"Ай-ки нельзя исчерпать словами, написанными или сказанными. Не веди бесполезные разговоры, познавай посредством практики."

О-сэнсэй Морихэй Уэсиба, основатель Айкидо

     
   

Истинная Победа - это Победа Над Собой!

       
 


       

Айкидо для детей: 9 аргументов "за".
09.08.2018   |   Марина Семенова

Близится начало учебного года, на сайте растет число запросов "айкидо для детей", "что дают тренировки" и т.п. Для тех, кто любит структурированные списки, предлагаем 9 аргументов в пользу начала занятий!

В результате занятий Айкидо ребенок научится:

быть более эмоционально устойчивым
Айкидо не учит агрессии, но учит справляться с ней. Работая с атакой или проживая комментарии наставника, маленький айкидока учится сохранять спокойствие и мыслить конструктивно в любой ситуации. Мелкие жизненные неурядицы перестают восприниматься столь серьезно, а человек учится находить из них выход.

чувствовать себя уверенней
Сэнсей – это не просто инструктор по физической подготовке. Это Учитель, еще один взрослый, который через практику боевого искусства донесет до своих учеников и элементы философии, и свой жизненный опыт. По дороге от простого (физического) к сложному (духовному) маленькие айкидоки получат опыт и сценарии взаимодействия и будут уверенней справляться с любой новой ситуацией, опираясь на впитанные принципы.
Это безусловно качественно дополнит теоретические знания, почерпнутые из книг на уроках литературы, и никем не объясненный опыт, заработанный в дворовом или сетевом общении.

реже попадать в конфликтные ситуации
Человек, который излучает уверенность и действует в соответствии с нормами этикета, не притягивает к себе конфликты. Ведь агрессор всегда выбирает слабого и уязвимого. Среди своих сверстников уверенные и вежливые дети – всегда желанные друзья, а искреннее увлечение юных айкидок даст старт интересному общению. Откуда тут взяться конфликту? Ну а уж если ребенок столкнулся с агрессией, то он не пронесет ее через себя, а пропустит мимо, сохранив при этом энергию для более важных дел.

преодолевать трудности, а не избегать их
Дети избегают сложных ситуаций потому, что не знают, как к ним подступиться или как правильно рассчитать ресурсы для их решения. Айкидо учит гармонично распределять энергию: видеть возможности воздействия, а не решать вопросы излишней силой. Таким образом преодоление трудностей становится для ребенка интересной логической игрой, а не непонятной и непосильной обязанностью.

оборачивать проблемы в свою пользу
Айкидо учит работать с энергией и видеть возможности. Находить точки приложения усилий, видеть оси, вокруг которых вращается ситуация, правильно расставлять приоритеты – вот важнейшие навыки, которые дает тренировка и которые помогут развернуть любую ситуацию в свою пользу в жизни.

А кроме того:

Айкидо укрепляет здоровье
Растяжка мышц, силовые упражнения, работа на координацию, правильное дыхание, да и просто пассивное закаливание через занятия босиком – все это, несомненно, самым положительным образом скажется на физическом развитии и иммунитете ребенка.

Айкидо способствует развитию умственных способностей
Айкидо заниматься и легко, и сложно одновременно. Давно ли вы сами пробовали освоить принципиально новое сложно скоординированное движение? Это требует формирования новых нейронных связей. Для активно развивающегося мозга ребенка это очень важно! С каждым выученным приемом его возможности, и не только физические!, будут расти, понимать новое и сложное станет легче. Вы удивитесь, увидев эффект этих занятий в т.ч. на изучении школьных предметов.

Айкидо способствует приобретению новых друзей и единомышленников
Опыт совместных тренировок и общий интерес к философии и развитию физических навыков сближают учеников в группе. А необычное увлечение всегда будет служить темой для разговора и предметом неподдельного интереса со стороны других сверстников.

Ребенок станет более амбициозным и решительным
Готовность идти вперед, открывать новые горизонты, не пасовать перед трудностями, а также крепкое здоровье и круг верных друзей сделают вашего ребенка гармонично развитой личностью и позволят добиваться все новых высот.

Но, конечно, самый главный и решающий довод вы получите, посетив пробное занятие. Первое пробное занятие во всех залах нашего клуба бесплатно. Для ребенка это шанс испытать себя и понять, насколько комфортно ему с тренером и в коллективе. А для родителей - возможность посмотреть, как проходит тренировка, и задать все оставшиеся вопросы непосредственно инструктору, который будет работать с вашим ребенком. А может быть, вы и сами решите попробовать... :)



 
 

 

   
   Рейтинг@Mail.ru  
 

© Клуб Айкидо Айкикай - Кайван додзё | Web-дизайн